Как нас найти

На большой карте

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Спортивный лабиринт 2022-2023: Итоги проекта

На протяжении года команда тренеров и специалистов клуба спортивного ориентирования «Арина» и Федерации спортивного ориентирования Нижегородской области работали с ребятами в коррекционных школах, школах-интернатах и детских домах из разных городов региона.

Знакомство ребят с ориентированием началось со спортивного лабиринта – самого зрелищного и доступного вида ориентирования. После нескольких месяцев тренировок ученики попробовали свои силы на соревнованиях в рамках фестиваля здорового образа жизни. А затем прошли зональные этапы по лабиринту в каждой школе, чтобы сильнейшие ученики приехали на финал и заработали очки в копилку команды.

Следующим этапом для ребят стало знакомство с ориентированием на местности. Тренеры помогали ученикам разобраться в условных знаках спортивной карты, объясняли, как пользоваться компасом и брать азимут. Занятия проходили и в классе за партой, и в стенах школы: у ребят была возможность пробежаться по этажам и найти пункты с помощью карты.

Когда наступила теплая пора, организаторы создали полигоны для занятий спортивным ориентированием для каждой школы, где реализовывался проект.

Недавно состоялся финал спортивного лабиринта. Дистанции были спланированы не только на открытом участке, но и в лесу. Так школьники смогли проявить свои наработанные навыки.

Всего в проекте приняли участие 14 учебных учреждений Нижегородской области и 800 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник фото: группа проекта во ВКонтакте.

Во втором конкурсе 2022 года проект «Инклюзивный лабиринт» получил грант в размере 2 999 231 рубля.

#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2022

Social Like

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика