Как нас найти

На большой карте

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Надежда Старостина - в журнале Forbes!

Наша одноклубница Надежда Старостина рассказала журналу Forbes Woman Russia о своих спортивных увлечениях Читаем, восхищаемся!

"— Я родилась в очень далекой уральской деревне, но с детства меня тянуло в город. Заканчивала школу в Кирове, там же стала инженером-конструктором. В 1990-е закончила экономический институт в Нижнем Новгороде и сменила профессию на бухгалтера и аудитора. Конечной моей целью всегда была Москва, и сейчас я столичный житель.

В 2024 году будет 50 лет, как я пришла в спортивное ориентирование. Когда начинала, мне было 14. В 55 лет, после выхода на пенсию, стала заниматься им в полную силу. Много ездила, потом начала сама организовывать других. Только недавно приехала с лыжного ориентирования в Архангельске, решила продлить себе зимний сезон. Это отвлечение — от забот, от работы, от дома. Что бы ни случилось, пробежишь десяточку — так хорошо, на следующий день можно горы свернуть! Все это не дает мне засохнуть.

После травмы и операции на колене мне поначалу было очень плохо. Но я сказала себе: «Ничего страшного, иди в лес и походи, а там видно будет!» Надеваю ортез и хожу. Не важно, что я больше не буду занимать первые места, главное, что я в обойме. Сейчас я бегу подпрыгивая, но получается. Если совсем будет плохо — поменяю сустав. Оставаться сидячим больным — не мой вариант, буду ходить в горные походы, это мне по силам. На лыжах могу много километров пройти.

Когда мне было 50, я очень боялась возраста, мне казалось, что я уже старушка. А сейчас мне 60, и я вообще не считаю, что это много. Возраст — это хорошо!"

Статья

Social Like

You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика