Дорогие одноклубники. Прошлогодняя встреча-собрание подтвердили, что клуб спортивного ориентирования "Арина" существует и живет! Сила клуба в общих интересах и единстве. Мы, основатели клуба, рады что народ нас поддерживает. Уже опубликован список мероприятий КСО "Арина" на 2025 год. Согласно устава мы уплачиваем членские взносы. Решением правления установлен членский взнос в размере 1000 руб. в год. Средства пойдут на бухгалтерские отчеты и текущие расходы. Как и в прошлом году средства принимает Татьяна Жженова.
Публикуем обновленный календарь соревнований спортивному ориентированию, а также предварительный календарь по рогейну на 2025 год.
Клуб спортивного ориентирования "Арина" проводит несколько стартов:
24 мая - Кубок депутата ЗС НО Степанова А.В. ( отв. Курносов Н.И.) ;
23-24 августа "Универ-OPEN" ( отв. Глазырин О.В.)
6-7 сентября "Нижегородская осень " - эстафеты 2 этапа ( отв. Курносов Н.И.)
23 ноября (предположительно) Рогейн - "По первому снегу" ( отв. Глазырин О.В.)
По традиции планируются клубные выезды на "Вачский азимут" - 11-15 июня и "Волжские просторы" - 3-4 июля (Сосновское).
Дорогие наши девчонки - девушки, мамы. бабушки!
Поздравляем Вас с праздником! Мы всех вас любим и желаем весеннего настроения и успехов во всех ваших делах! Благодарим за преданность нашему виду спорта и поддержку!
Мужчины КСО "Арина"
Дорогие друзья, мужчины КСО "Арина" сердечно поздравляем вас с днем защитника отечества. Желаем здоровья, благополучия и новых спортивных успехов!
Свершилось, и на год Вы стали старше.
Конечно, и друзьям не 25.
Но вот Орлову годы не опасны,
Хоть их без ЭВМ не подсчитать!
Унынью, как всегда, здесь места нету.
А радует нас сильно, горячо,
Как с оптимизмом Николай идёт по свету,
И другу подставляет крепкое плечо.
Покорено вершин настолько много -
Хоть атлас достижений выпускай.
А именинник - всё в огонь и воду!
Хоть на дворе октябрь, а хоть и май.
Семидесятилетние мальчишки замолчат.
Как пятилетние, с огнём в глазах внимают,
Как семитысячник берёт его отряд,
Как парашюты небо обнимает...
Как ориентироваться сутки напролёт,
Как сказочен рогейн в горах Урала,
Как нам Абрау был безумно рад,
И как медаль футболку украшала.
Про полигоны, испытателей семью,
С медведем белым памятные встречи.
Про быструю лыжню, проделки вьюг,
Трамплин на базе, дровяные печи...
Про те давно забытые дела,
Что даже и историкам не снились.
Где храм стоял? Пещера где была?
Не знали? Хорошо, что удивились.
Технический любой вопрос готов
Со всех сторон исследовать толково:
От холодильника до атомных весов,
От спутника до чайника простого.
Проверено: надёжней друга нет.
В нём в лучшем виде жизнь реализовалась.
Он - наш пример средь счастья и средь бед,
Наш аксакал, наш Николай Иваныч!
(автор - Тарас Олесницкий)
5 октября День Рождения отмечает Орлов Николай Иванович, мастер спорта СССР по альпинизму и парашютному спорту, многократный призёр Чемпионатов России по рогейну и разнообразных стартов по спортивному ориентированию, наш товарищ. Желаем ему крепкого здоровья и спортивного долголетия! 87 лет. Ура!
Рады сообщить, что в этом году КСО "Арина" совместно с другими партнёрами запускает серию стартов по картам Нижегородской области!
По итогам всех стартов будет подведён общий зачёт и проведено награждение!
Ближайший старт состоится уже в это воскресение 16 февраля в лесном массиве около речки Черной с размещением в л/б "Олень".
Дорогие друзья одноклубники! Дед Мороз и снегурочка приглашают Вас на предновогоднюю вечеринку. Ждем Вас 26 декабря к 17.00 по адресу: проспект Гагарина, 114 (КСО "Арина"). Дед Мороз с радостью узнает ваше любимое блюдо, которое вы принесете с собой. Дед Мороз ждет вашего звонка об участи в мероприятии.
Наш одноклубник Евгений Додонов завершил зимний сезон На Камчатке. С небольшой задержкой мы публикуем его расскaз.
Давно хотел посетить Камчатку и совместить участие в Авачинском марафоне с путешествием на вулканы. В этом году все сложилось – отпуск, компания, активный лыжный сезон (в качестве подготовки пробежал марафоны в Токсово, Демино). Заранее были куплены билеты, заказано путешествие на снегоходах....
Наша одноклубница Надежда Старостина рассказала журналу Forbes Woman Russia о своих спортивных увлечениях Читаем, восхищаемся!
"— Я родилась в очень далекой уральской деревне, но с детства меня тянуло в город. Заканчивала школу в Кирове, там же стала инженером-конструктором. В 1990-е закончила экономический институт в Нижнем Новгороде и сменила профессию на бухгалтера и аудитора. Конечной моей целью всегда была Москва, и сейчас я столичный житель.
В 2024 году будет 50 лет, как я пришла в спортивное ориентирование. Когда начинала, мне было 14. В 55 лет, после выхода на пенсию, стала заниматься им в полную силу. Много ездила, потом начала сама организовывать других. Только недавно приехала с лыжного ориентирования в Архангельске, решила продлить себе зимний сезон. Это отвлечение — от забот, от работы, от дома. Что бы ни случилось, пробежишь десяточку — так хорошо, на следующий день можно горы свернуть! Все это не дает мне засохнуть.
После травмы и операции на колене мне поначалу было очень плохо. Но я сказала себе: «Ничего страшного, иди в лес и походи, а там видно будет!» Надеваю ортез и хожу. Не важно, что я больше не буду занимать первые места, главное, что я в обойме. Сейчас я бегу подпрыгивая, но получается. Если совсем будет плохо — поменяю сустав. Оставаться сидячим больным — не мой вариант, буду ходить в горные походы, это мне по силам. На лыжах могу много километров пройти.
Когда мне было 50, я очень боялась возраста, мне казалось, что я уже старушка. А сейчас мне 60, и я вообще не считаю, что это много. Возраст — это хорошо!"
Глеб ГрибановКатегория: СоревнованияБелая дача
Глеб ГрибановКатегория: СоревнованияЛесная сказка
Ярослав ПерелыгинКатегория: СоревнованияЛыткарино, Москва, РоссияКросс-классика
Подробнее...